тюнинг и ремонт авто

Изготовление дистрибьютора питания Лады Приора своими руками

В этой записи расскажу о дистрибьюторе питания.

Дистрибьютор хотелось сделать самому, хотелось большой надежности — то есть крепления проводов должны быть не винтовые, а зажимом проводов с опрессованными на них клеммами. Всякая китайщина делается, как правило, из непонятного металла, втридорога, а дистрибьютор, в котором совмещался бы и "+" и "-" в одной коробке нужно было бы еще и поискать.

Очень долго искал медь. В электромагазинах продаются медные шины в размерности 3 и 4 метра и стоимостью как мой готовый дистрибьютор. В итоге приехал на пункт приема цветных металлов, там мне отыскали даже лучший вариант по ширине и толщине, чем я бы купил в магазине электротоваров. Отдал 300 рублей и поехал счастливый варганить)

Основой дистрибьютора послужила распределительная коробка размером 150х110х70. По мне так идеальный вариант для самоделки. Высоковата, конечно, немного громоздка, но при правильном расположении будет неплохо.

Продумывал дистрибьютор сидя с ножницами в руках и резал бумажки.

Изготовление дистрибьютора питания Лады Приора своими руками

Материал основания — на чем будут держаться пластины выбрал текстолит толщиной миллиметр, в магазине электроники не оказалось чистого текстолита, только с медным напылением, пришлось его травить, чтобы избавится от меди.

Разрезал медную шину по своим трафаретам

clip_image002.jpg

и разметил отверстия

Нарезал резьбу во всех деталях.

clip_image003.jpg

Первая примерка и разметка отверстий на текстолите для креплений этой части к коробке и дополнительного крепления маленьких медных участков к текстолиту.

clip_image004.jpg

clip_image005.jpg

Вот такая вот текстолитина получилась.

Для того чтобы текстолит четко лежал на отливах распределительной коробки пришлось подрезать болты и местами подточить пластик самой распределительной коробки.

clip_image006.jpg

Коробку закрасил в черный матовый цвет.

clip_image007.jpg

Крепление самой коробки к авто получилось вот так.

clip_image008.jpg

Важно соблюсти правило — ни на одном креплении будь то это крепление дистрибьютора к авто, крепление основания — текстолита, на котором зафиксированы медные шины болтами, к коробке — не должно быть плюса, чтоб не дай бог что — не коротнуло о металлические части авто.

А вот итоговый результат. Коробка получилась очень прочной, думаю голову ей можно проломить. Внутри симпатична, все соединения сделаны по уму — шайбы, граверы, колпачковые гайки.

clip_image009.jpg

А вот из чего это сделано.

clip_image010.jpg

650 грамм

https://www.drive2.ru/l/10119506/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Метки: дистрибьютор питания

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.