тюнинг и ремонт авто

Характеристики медиа ресивера JVC KW-AVX810EE для Ford Focus 2

Железяка старенькая и на любителя, но многое сказанное о ней будет справедливо и о других ресиверах такого форм-фактора и класса. Да и хозяевам 810 будет приятно почитать о своей железке.

0:339

Началось мое знакомство с новым аппаратом, по старой традиции с изучения инструкции, которая оказалась очень сложной и запутанной для понимания.
В инструкции нашел самое главное! Таблицу форматов при работе на оптовыход. Тут уже четко и прямо указана работа оптики и с дисками, и с флешками, содержащими как WAV, так и мп3 форматы. То есть нервов и танцев с бубном, как с 5507 дживом, вроде бы не ожидается.

0:1072

Моя посылка, как вы помните, содержала целую гору добра и ништяков.

0:1197

Характеристики медиа ресивера JVC KW-AVX810EE для Ford Focus

1:1702

Заводская же упаковка джива выглядит примерно вот так:

1:1806

2:2311



Стандартная клмплектация содержит:

2:68
  • два хвоста: один - для коммутации и подключения, второй - для всяких выходо-входов.
  • разного вида ухи для крепежа 2 дин
  • крупный по автомеркам DVD пульт - сильно перегруженный функционалом и очень неудобный при использовании в авто. Нужно было в комплектуху и 2й мелкий пульт-брелок класть. Такой как я покупал с 5507 и который мне прислали с 810м.

3:1202
  • конверт для переноски морды магнитолы
  • мануал
  • ну и саму тушку, хотя, тушкой эдакого бегимотика, в сравнении с 1дин тушками язык особо не поворачивается.

4:1998



5:503

Морда магнитолы выглядит скромно и 90% ее занимает экран, что весьма естественно для видеоресивера. На кой ляд нужна гора кнопок, когда лучше сделать большой экран и накрыть его сенсором?

5:846

6:1351

Рядок мелких кнопок рассыпан внизу экрана по обеим сторонам от скромненького шильдика JVC.
По бокам от шильдика запилены сенсоры движения с настраиваемой чувствительностью. Они запускают подсветку кнопок, как только рука начала двигаться в сторону магнитолы. Очень удобная штукеция, скажу я вам. Сперва не придал этому значения, зато оценил в темное время суток. Возможно, это дело привычки и в итоге каждый владелец привыкает к слепому управлению своей магнитолой. Как бы то ни было, но приспособление прикольное и сугубо в духе инженеров-рационализаторов этого бренда.
Сама панель очень увесистая. Она весит, чуть ли не половину всего ГУ! При снятии и установке панели приходится учитывать этот момент.

6:2643



7:504

Процесс снятия панели тоже полон автоматизации и примудрости.

7:622

8:1127

Чтоб снять панель нужно в меню выбрать пункт извлечения панели, она съедет вниз и примет горизонтальное положение на рамке-транспорте, после этого вы можете снять панель, а транспорт чуть попикав вернется в исходное положение, угомонившись до момента установки панели.

8:1624

9:2129



Как вы уже могли догадаться, панель умеет не только съезжать, но и становиться под выбранным вами углом, что крайне удобно дли авто с низкой установкой головного устройства.

9:319

10:824

Но тут нужно предостеречь владельцев 2 din ГУ с таким механизмом. Если вы собрались ехать бухими в щи по пересеченной местности под одобрительные возгласы и женский визг, то очень советую убрать наклон панели. При тряске вся тяжесть панели, начинает работать на транспорт, используя его как рычаг. Соответственно в лучшем случае вы получите тарахтящий привод транспорта, в худшем постоянную потерю контакта панели с тушкой.
Под откидывающимся транспортом панели скрыта щель загрузки диска с аудиофильскими треками и слот для карты SD. Старенькая опция не нашедшая широкого применения в новых поколениях головных устройств. А очень зря, хочу я вам сказать. Лично я уже владел такими ГУ. Брал для них карточку большого объема и создавал там небольшую библиотеку мультимедиа из тех треков, которые иной раз охота послушать.
Карточка не вынимаясь ездила месяцами внутри тушки, ничем себя не выдавая. На USB же флешку писал какие-то новинки. Соответственно, легкая флешка грузилась в разы быстрее, но когда накатывала тоска или ностальгия, то запускалась SD и заслушивались старенькие нетленки. Очень рациональное разделение! Рекомендую. Особо учитывая долгое и вдумчивое чтение дживиками-кенвудами флешек.
С диском все проще. Захотел поаудиофильствовать, загнал СД аудио с AC\DC, захотел, кино на ДВД. Проще некуда .
Теперь пара слов об дисплее.

10:3269



11:504

Экран матовый, не бликует на солнце, но и соответственно маркий при тыканье пальцами.

11:663

12:1168

Не выцветает и не засвечивается даже под большими углами, что для авторесиверов крайне важно. Тип сенсора экрана не знаю какой, я не силен в этой терминологии и могу наплести чепухи, но точно такой же сенсор был на моем стареньком коммуникаторе самсунг 710. На тот момент сенсор был хорошим прогрессом, но по нынешним меркам работа с телефоном превращалась в кромешный ад! Ложные нажатия, «отстрелы» нажатия (когда нажав в одной части экрана, запускалось приложение с противоположной его части) и т.д. Короче ужас.
Магнитола, к счастью, не требует постоянного тыка по морде. А там, где требует достаточно легко приноровиться. Тоже совет дам: Магнитола слушается гораздо охотнее если тыкать ногтем, а не всем пальцем.
Интерфейс и меню.
Подошли к самому интересному, чем пугала огромная инструкция.
Меню оказалось на удивление простое, понятное и элементарное. Настроить магнитолу можно буквально за 10 минут. Основные настройки, время, настройки радио, настройка цифры и входов. Половину настроек и трогать не придется. Очень приколола функция автоматической настройки часов магнитолы по радио. Всегда под рукой точное время.
Еще одна удобная приблуда – это изменение подсветки дисплея по заданному времени. Вечером магнитола сама притушит экран, а утром яркость приподнимет.
Что еще из интересного есть в меню? Эквалайзер имеет как заводские пресеты так и можно создать несколько своих. Вот при настройке экво и выползают все косяки работы сенсора. Двигается что угодно кроме того, что вы хотите двигать. Ногти вам в помощь)
Главный экран организован несколько странно. Вернее, как… кнопки на нем нужные и организованы хорошо. Переключение источников, допустим, настройки, переключение папок и файлов это все там, где надо, но вот инфа о треках отображена крайне странно. Либо экран отображает все вплоть до группы, исполнителя, размера трусов и сексуальной ориентации певца текущего трека, либо не отображает вообще ничего, кроме номера папки и файла. Как по мне, то гораздо логичнее было бы отображать на майнскрине список треков предыдущих и последующих, а в идеале вообще дерево каталогов ближайших. Поиск устроен очень удобно для сенсора, но майнскрин стрем.
Попытка потыкать в список тэгов файла открывает какую то странную меню, которая дает доступ к блютуз внешнему, дублирует кнопку настройки и кнопку повторения трека. Очень странная меню, которую можно было бы сделать хотя бы обучаемой. Короче странно, но хрен с ним. Дживики есть дживики. У них творчество главнее рационализма. Отчасти благодаря этому магнитола и имеет оптовыход.

12:5815



13:504

Также, нелепым смотрится деморолик, вертящийся на экране при первом запуске.

13:648

14:1153

Кстати, зацените рамку после покраски.

14:1227

15:1732

до

15:1740

Понарисовали все красочно, старались. Все бегает мелькает крутится…только нафиг оно упало? раз посмотрел и выключил. Лучше бы добавили возможность установки на экран своих «обоев». А то там странный выбор из нескольких не менее странных картинок и стремных цветовых решений, из которых глаза не выжигают только две: синяя и голубая.
По конструкции главный недостаток, это впаянный USB шнурок, торчащий с тыла тушки.

15:2502



16:504

Ну если уж сделали его сзади, то запилите там гнездо, а я уже выберу кабель нужной длины и куплю. Зачем делать эту длинную соплю, которая возможно и не понадобиться?
Зато производитель сделал полностью съемным хвост выходов. При необходимости его можно быстро скинуть и не париться с его запихиванием в шахту.

16:1071

17:1576

Короче недостатки есть, но из разряда «лишь бы докопаться».
В общем и целом, магнитола работает стабильно и без глюков. Меню совсем не тормозит и не раздражает. Возможность подключения к подрулевым кнопкам так и вовсе отваливает в сторону все претензии к сенсору, тупо убирая необходимость работать с ним в 95% случаев управления ГУ.
Лично я очень доволен данной железкой. Осталось подкинуть к ней оптику, рем провод, USB гнездо вместо заглушки, провод запуска монитора камеры заднего вида, и собственно, саму камеру и можно будет одевать декор панель на место.

17:2598



https://www.drive2.ru/l/6857774/

17:35
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
32421

Метки: медиаресивер, JVC KW-AVX810EE

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены